快讯:泉州南环路鸿星尔克仓库起火 消防车已在扑救(图)

  闽南网6月14日讯 网友报料,泉州南环路鸿星尔克服装厂厂区发生火灾,大概傍晚7点半左右(鸿荣轻工)一栋五层厂房楼着火,火势很大,消防车已在扑救。

现场

  据泉州119接到的警情,大概7点左右,着火的是南环路鸿星尔克的工厂仓库起火。

  海都记者正赶往现场,做进一步采访。(海都记者 杨江参 吕波

现场2


Continue reading

泉州南环路鸿星尔克厂房昨晚突发大火 一消防员昏迷

  闽南网6月15日讯 昨晚7点多,泉州市区南环路江南高新科技园区,鸿星尔克厂区C栋一楼原材料仓库着火,随后火势蔓延到该公司B栋厂房和隔壁的华耀玻璃公司厂房,火势凶猛,泉州消防调派二十几部消防车,110多名消防官兵,前去救援。

员工们被疏散到厂区外等待

员工们被疏散到厂区外等待

  当晚8点左右,海都记者赶到火灾现场,数千名围观人员将周边道路围得水泄不通,消防官兵正在紧张救火中。约半小时后,有一名消防员突然昏迷,被120紧急送往医院,目前已经苏醒。截至昨晚11点海都记者发稿,据来自消防的消息称,目前没有被困人员。 read more

Continue reading

2015泉州市金融服务月暨金博会启幕 “金融夜市”打头阵

  闽南网6月15日讯 上周五晚上,泉州市府文庙广场,2015泉州市金融服务月暨金博会正式启动,活动由人民银行泉州市中心支行、海峡都市报闽南版报社主办。“金融夜市”打头阵,各大金融机构秀产品、拼服务,市民纷纷赶来,或咨询、办理金融业务,或参与捞金、数钞票等互动游戏,现场好不热闹。

“金融夜市”吸引了不少市民,现场很热闹

“金融夜市”吸引了不少市民,现场很热闹

  开幕式上,泉州市金融工作局、人民银行泉州市中心支行、丰泽区人民政府、海峡都市报闽南版报社及泉州市各大金融行业协会组织、金融机构的相关负责人相聚一堂。不少金融机构还邀请了相关企业客户或个人客户参与。如何抓住“数控一代”国家示范工程试点、“中国制造2025”制造强国战略唯一地方试点等泉州经济转型升级的先机,也成了各界关注、探索的焦点。 read more

Continue reading

空调热水器都有了 泉州星星梦想农庄即将开学啦

  闽南网6月15日讯 “我们晚了一步,空调已经有人认捐了,那我们改捐5台热水器。”实地参观星星梦想农庄后,泉州市民朱先生立即和老同学奔赴商场,为孩子们选购热水器。海都11日曾报道《泉州星星梦想农庄将迎首批学生 星星们还缺空调热水器 》,泉州洛江北斗星自闭症学校正在筹建星星梦想农庄项目,陈美蓉校长将在农庄里为大龄自闭症学生培养工作技能。可酷暑来临,闷热的活动板房没有空调热水器,让孩子们如何入学呢?市民朱先生看见报道后,立即联系老同学,希望用同学会的公益资金来为孩子们圆梦。 read more

Continue reading

泉州未来一周温度略有上升 午后局部将有雨

  闽南网6月15日讯 昨天泉州天气晴好,气温仍然较高,全境白天最高气温普遍在33℃左右。泉州气象台消息,未来一周副高继续加强,温度将略有上升,仍以多云天气为主,午后局部地区可能会有阵雨或雷阵雨。今天泉州市区最高温度33℃,最低温度26℃;明天白天最高温度33℃,最低温度26℃。

昨日下午5时,太阳被云层遮住,湛蓝的天空也被慢慢覆盖。摄于泉州市区泉秀街

昨日下午5时,太阳被云层遮住,湛蓝的天空也被慢慢覆盖。摄于泉州市区泉秀街 read more

Continue reading

蔡国强惠屿岛炸出惊世“天梯” 对话宇宙献礼泉州(图)

  今日上午4时50分许,泉籍著名世界艺术家蔡国强在家乡泉州泉港区惠玙岛点燃500米《天梯》,迎着晨曦对话宇宙,实现了他近二十载的梦想。

焰火在空中绽放,变成节节高升的天梯(图为记者记录下的“天梯”升空和消失全程)

  准备了21年的《天梯》,是蔡国强献给故乡泉州的礼物。

  “天梯”连接着地球和宇宙,连接着现实与无限,连接着自己与故乡!在今天,这一切都得到了实现。(记者陈智勇 张九强)  read more

Continue reading

泉州新门街开始立面改造 打造旅游文化休闲名街

  “泉州新门”正成为泉州的又一张文化名片。记者从鲤城区获悉,新门街区转型改造方案正有条不紊进行中,今年已累计投资219万元进行项目改造,占计划投资的7.3%。

  根据“泉州新门”旅游文化休闲街区改造方案,将串联南音艺苑、梨园剧院、源和1916创意园、芳草园等特色项目,着力推进“五个一”建设,将新门街区打造成泉州特有的旅游文化休闲名街。 read more

Continue reading

中韩自贸协定已正式签订 泉州制造扩大在韩份额

  6月1日,中韩自贸协定(FTA)正式签订。中韩FTA生效后,双方超过90%的产品在过渡期后进入零关税时代,其中,中国出口韩国的服装、电子产品和食品都将陆续降为零关税。

  中韩贸易往来的加强和中韩自贸区政策的出台,也给泉州的纺织服装、鞋帽、食品等行业带来了新的机遇,开启了两地产业合作与互补的新时代。□泉州网-泉州晚报记者 刘文艳 通讯员 刘龙真

泉州制造扩大在韩份额 read more

Continue reading

泉州南音首都五高校巡演 全方位展示南音独特魅力

  昨日下午,泉州南音乐团晋京巡演在北京大学百年讲堂多功能厅举行,千年雅乐让首都高校学子赞叹不已。据悉,此次该团晋京巡演还先后走进了中央音乐学院、中国音乐学院、北京师范大学和中国人民大学等首都高校,全方位地展示泉州南音的独特魅力。

千年雅乐深受首都观众的喜爱(泉州南音乐团 供图)

南音精品献给首都观众

  此次晋京巡演,该团精心准备了10余个精彩节目,既有创新之作,也有传统南音大餐。当日巡演的第一个节目是《春奏神弦》,演员们在一位司仪的统领下虔诚地祭拜乐神孟昶,场面庄严神圣,给人以强烈的心灵震撼。之后泉州南音乐团的艺术家们演奏、演唱了南音经典曲目《四静板》《鹅毛雪满空飞》《静夜思》《走马》《赏春》等曲目。为了让观众了解南音唱词的内容,背景墙上打出了字幕,这对人们理解南音的唱词进而被南音的艺术魅力所吸引,产生了良好的艺术效果。 read more

Continue reading

成分献血期待更多人参加 捐血小板两天即可恢复

关注第十二个世界献血者日 成分献血期待更多人参加

捐血小板两天即可恢复

  

保存在血浆中的血小板呈絮状

  无偿献血,对广大市民来说已经司空见惯;而说到成分献血,许多人仍感到陌生。一袋机采血小板可以使因止血困难而濒临死亡的病人起死回生;一袋机采外周造血干细胞可以使罹患不治之症的血癌病人重建造血功能……这就是蕴藏在我们血液中不同成分的神奇力量。 read more

Continue reading
友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库