泉州司机献血十多年藏13本献血证 血小板爱心群破百人

  闽南网4月30日讯 十五年了,13本献血证,三份荣誉证书,对于司机陈竞红来说,这是一份坚持和信仰。

  像陈竞红一样坚持无偿献血的,还有护士王桂玲、教师林峰、公务员张锦宣、李毓雄和龚丽丽夫妇、台胞商人郭鸿坤、泉州献血界名人吴佳色等众多献血志愿者。泉州中心血站工作人员想通过海都报,对你们说声谢谢,谢谢你们这些年的默默奉献与坚持。

陈竞红坚持献血15年

陈竞红坚持献血15年 read more

Continue reading

一些平台客服话好听、事难办 处理投诉让消费者干着急

  “亲爱的”“抱歉”随时挂嘴边,处理投诉却让消费者干着急

  一些互联网平台的客服话好听、事难办

  消费者常陷入向客服投诉客服的循环,最后不了了之

  本报讯 (记者杜鑫)在前不久滴滴顺风车女乘客遇害事件中,滴滴客服环节出现的处理慢等问题饱受舆论诟病。《工人日报》记者近日调查发现,不仅是滴滴,一些电商、短租等互联网平台的客服也存在话好听、事难办的现象。 read more

Continue reading

海都“亮厨行动”写入泉州食品安全报告

  闽南网4月30日讯 食品安全,万众瞩目。昨日,泉州市人大常委会召开第23次会议,听取市政府研究处理食品安全监管审议意见的报告,并开展满意度测评,结果为满意。

  市人大常委会

  7月进行专题调研

  海都记者了解到,在全省设区市2014年度食品安全工作考核评价中,泉州市以92.65的综合得分位列第二,其中“消费者调查满意度”项目以70.74分位列第一;食药监管部门查案总数和罚没款,位居全省第一;公安部门破获食品犯罪案件97起,督办件案件数量、侦结率、打击查处率、起诉率全省第一。 read more

Continue reading

饮料市场新洗牌:健康观念兴起 功能饮料成潜力股

  健康观念兴起,巨头寻求产品转型,市场开始新的洗牌

  饮料市场:功能饮料成潜力股

  本报记者 杨冉冉

  功能饮料市场正成为饮料行业里的潜力股。8月中旬,可口可乐宣布已经入股功能饮料品牌BodyArmor,这是继其旗下水动力之后,可口可乐再度收割的一家功能饮料品牌。对销量日渐下滑且不断寻求瘦身的可口可乐而言,其拓展功能饮料市场的战略布局已经越发清晰。 read more

Continue reading

泉州举办首届职工创新成果展 73家企业报名参展

  闽南网4月30日讯 简单工序与材质,解决胶纸机纸笨重、难以携带的问题;将废旧的PP材质回收,变成一个书包、一双拖鞋……

  昨日上午,泉州首届职工优秀技术创新成果展,在泉州市科技企业孵化器创业楼一楼举办,共有73家企业报名参展,征集到了职工发明成果243项。据悉,该成果展将持续展出半个月,有兴趣的市民与企业都可进行参观。

  成果展由泉州市总工会主办,泉州经济技术开发区工委会承办。(海都记者 谢洛静) read more

Continue reading

即时通讯应用市场迎新入局者 微信霸主地位能否延续

  即时通讯应用市场迎来新入局者,微信霸主地位能否延续

  子弹短信,能飞多远

  本报记者 于灵歌

  在目前的即时通讯市场,微信占据着绝对霸主地位,但近日另外一条“鲶鱼”已经进入这个市场,甚至被认为有望冲击微信的霸主地位。

  上线11天激活人数达到500万,3天融资1.5亿元……8月20日,子弹短信正式推出后即收获“开门红”,一度登上苹果App Store社交榜单与免费产品榜榜首,引起业内外广泛关注。 read more

Continue reading

泉州口岸第一季度进口动物皮张1.46万吨 增长三成

  闽南网4月30日讯 昨日,海都记者从泉州检验检疫局获悉,2015年第一季度,泉州检验检疫局共检验监管进口动物皮张1.46万吨、货值4838.62万美元,同比分别增长32.67%和28.42%,呈大幅增长态势。动物皮张主要为牛皮、猪皮。

  泉州是我国皮革加工的主产区之一。进口动物皮张经原皮加工企业加工后,主要为鞋、箱包产业等皮革类下游产业提供原料。进口商介绍,进口牛皮大幅增长的主要原因有:一,第一季度是原皮企业的加工旺季,企业增加进境原皮用于加工和储存;二,不少中小皮革企业主动寻求与兴业皮革等品牌企业合作代加工,拉动牛皮贸易进口量增加。(通讯员 佘子文 张榆辉 海都记者 谢洛静) read more

Continue reading

赵薇旗下一投资公司开始清算备案

  当红明星赵薇持股99%的杭州普霖投资管理合伙企业,目前正进行清算备案。这意味着,赵薇正与万家文化收购事宜进行最后的切割。

  公开消息显示,赵薇持股99%的杭州普霖投资管理合伙企业(普霖投资),8月29日开始进行清算备案。清算组组长为赵薇哥哥赵健。据万家文化披露,赵健为大漠金海集团有限公司法务总监,曾受赵薇丈夫黄有龙委托负责办理万家文化股份收购事项。 read more

Continue reading

泉州花桥慈济宫雷雨后屋檐受损 经久失修已上报省文物局

  闽南网4月30日讯 前晚一阵雷雨过后,年久失修的花桥慈济宫受损。昨日上午,泉州市区中山南路省级文保单位花桥慈济宫,靠近沿街店面一侧的屋檐,砖瓦掉落一地,受损的屋檐是保生大帝旁鄞仙姑妈前落的店面。

  花桥慈济宫董事会工作人员说,临街建筑因年久失修,已濒临倒塌。去年10月,已委托文保研究中心设计修缮方案,并上报审批。昨日下午,鲤城区文体新局工作人员到现场查看。鲤城文保中心吴主任说,目前先对受损屋檐进行简易加固,待省文物局审批后,将统一修缮。 read more

Continue reading

大白兔奶糖味润唇膏来一支? 老字号跨界投资需谨慎

  “大白兔奶糖味”润唇膏来一支?

  经济学家“泼冷水”:“老字号”跨界谋创新业绩普遍不佳

  “59岁”的大白兔奶糖将和“56岁”的美加净跨界合作,推出联名款——美加净牌大白兔奶糖味润唇膏,完美保留大白兔奶糖的经典味道,就连包装都是大白兔奶糖的模样,“精致的猪猪女孩”你们心动没?9月7日沪上举办的“2018第十二届中华老字号博览会”上,上海知名老字号冠生园食品宣布的这一消息在朋友圈、微博引发热议。 read more

Continue reading
友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库